domingo, 11 de noviembre de 2012

Babka de las claras de huevo

    Un pastel sencillo, con un toque de limón...muy esponjoso y suave.
Ingredientes:
400 gr de harina de trigo
7 claras de huevo
240 gr de azúcar
250 gr de mantequilla o margarina
3/4 de vaso de leche 
1 cucharadita de levadura
1 cucharadita de azúcar avanillado
raspadura de un limón
125 gr de chocolate para fundir
( se puede añadir frutos secos; pasas, ciruelas)

Empezamos con las claras, hay que montar las al punto de nieve. Sucesivamente añadimos azúcar y seguimos montando 10 minutos más. Mientras fundimos la mantequilla y calentamos un poco la leche. Cuando ya han pasado 10 minutos ponemos mantequilla y leche caliente a las claras montadas. La harina mezclamos bien con levadura, azúcar avanillado, raspadura de limón y si os gusta con frutos secos y también echamos a la masa. Mezclamos con cuidado hasta obtener una masa unida. Preparamos el molde, para las Babkas se suele utilizar moldes con agujero, lo compre en Ikea :


Lo untamos con mantequilla y espolvoreamos con harina y ponemos la masa.
Horneamos 45 minutos en 170 grados.
Después cuando ya este frío el pastel, fundimos el chocolate en baño maría y cubrimos el pastel.
Bon profit!  
 


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