Ingredientes:
1/2 de tableta de chocolate ( mejor de buena calidad )
200 gr de mantequilla o margarina
1 vaso de harina de trigo
1 vaso de azúcar
4 huevos
2 cucharas de cacao ( NO colacao ni nesquik )
levadura en polvo
azúcar avainillado
para la cobertura utilizaremos el resto de la tableta de chocolate.
Cortamos el chocolate en trocitos pequeños, mientras fundimos la margarina ( no hervir ).
Partimos los huevos y separamos las claras de las yemas. Batimos las claras hasta punto de nieve. En otro bol mezclamos las yemas con azúcar y una cuchara de azúcar avainillado. Para hacerlo bien utilizamos minipimer, más o menos un minuto.
Poco a poco añadimos la margarina,procurando que no sea caliente, harina y una cucharilla de levadura en polvo. Mezclamos todo cuatro minutos.
Sólo queda poner las claras batidas y dos cucharas de cacao, acordaos de hacerlo despacio, suavemente sin minipimer. Al final añadimos trocitos de chocolate y echamos la masa al molde previamente engrasado y espolvoreado con harina ( 10 cm x 25 cm ).
Cocinamos 40 -45 min en horno calentado hasta 200 grados.
Cuando el pastel este frió, fundimos el resto de chocolate en baño maría. Cubrimos el pastel con el chocolate.
No hay comentarios:
Publicar un comentario