lunes, 16 de julio de 2012

Pan de cereales

Para empezar, pan de cereales.
No es un pastel, pero con un poquito de mantequilla y mermelada se convierte en un placer por las mañanas...y no hace falta añadir que es muy sano. Con este pan no necesitareis Acitvia!



Lo que vamos a necesitar es una Máquina de pan (panificadora) o una TermoMix. Yo tengo una Moulinex y la verdad es que no me puedo quejar. En el caso de este pan la mitad del trabajo lo hace la máquina y el resto nosotros.

Los ingredientes
350 ml de agua
1/2 de cuchara sopera de aceite de girasol
1 cucharilla de sal
1 cuchara sopera de leche en polvo
320 g de harina de fuerza especial para elaboración de pan
100 g harina de trigo Integral
60 g de salvado fino de trigo
10 g de semillas de lino 
18 g de levadura fresca

Empezando por el agua ponemos todos los ingredientes en el bol de la máquina. Importante seguir el orden!!
Encendemos el aparato en programa Cake dough, sólo para elaborar la masa. El programa dura más o menos 1 hora y media.
Cuando la máquina se apague, sacamos la masa y la ponemos en una base (yo lo pongo en una tabla de madera como la que usamos para cortar el pan) y le echamos un poco de harina para que no se pegue. Lo amasamos durante un minuto, luego ponemos la masa en un molde untado con mantequilla y espolvoreado con harina y semillas de lino.
Cubrimos el pan con un paño y dejamos hasta que doble su volumen.
Calentamos el horno 220 grados y ponemos el pan durante 35 minutos.... y ya esta!
Un consejo más: va bien poner un recipiente con agua dentro el horno durante la cocción.



No hay comentarios:

Publicar un comentario