miércoles, 25 de mayo de 2016

Los pancakes de trigo sarraceno.

Una receta sencilla y útil, cuando queremos incrementar la cantidad de las proteínas consumidas. Pede ser un desayuno como merienda, ideal para le gente que visita gimnasio a menudo. Yo en general substituyo el azúcar normal por el de abedul por su bajo índice glicemico.

Ingredientes: ( para 6 pancakes ):
3/4 del vaso de harina de trigo sarraceno,
1,5 de la cucharadita de impulsor ( baking soda )
una pizca de canela
una cucharada de azúcar de abedul o normal,
una cucharadita de almendra en polvo,
una pizca de cúrcuma ( opcional )
un huevo
medio vaso de leche de almendra o otra,


Para acompañar los pancakes:
fruta de temporada: yo puse arándanos, fresas y frambuesas,
una chuchara de yogur natural desengrasado,
una cucharada de jarabe del acre.
Mezclamos todos los ingredientes secos y luego añadimos el resto, removemos bien para que no queden grumos.
Calentamos una sartén, mejor pequeña, con una cuchara de aceite vegetal.
Echamos la masa para formar un pancake, cuando veas las pequeñas burbujas en la superficie, es el momento de darle la vuelta.
Saben mejor calientes. Servir con yogur o solo jarabe de acre.

No hay comentarios:

Publicar un comentario